200 Kosakata Bahasa Korea untuk Memesan Makanan di Restoran - Korea Selatan adalah negara yang terkenal dengan masakan yang lezat dan beragam. Jika Anda berencana mengunjungi restoran Korea atau restoran dengan menu Korea, penting untuk mengetahui beberapa kosakata dalam Bahasa Korea untuk mempermudah Anda saat memesan makanan.
Berikut ini adalah 200 kosakata yang berguna saat memesan makanan di restoran.
200 Kosakata Yang Berguna Untuk Memesan Makanan
- Annyeonghaseyo (안녕하세요) - Halo/Salam
- Juseyo (주세요) - Tolong
- Eotteohke juseyo? (어떻게 주세요?) - Tolong beri tahu saya cara...
- Menunya ada dalam Bahasa Inggris? (메뉴는 영어로 있나요?)
- Gamsahamnida (감사합니다) - Terima kasih
- Chogiyo (죄송합니다) - Maafkan saya
- Eodi isseoyo? (어디 있어요?) - Dimana itu?
- Jeoneun _____ juseyo (저는 _____ 주세요) - Tolong berikan saya _____
- Igeos-eun mwoyeyo? (이것은 무엇이에요?) - Apa ini?
- Jal mogeosseoyo? (잘 모겠어요?) - Saya bingung
- Jeonjuhaeyo (전주해요) - Silakan duduk
- Mok-gaghadamyeon (목각하다면) - Jika Anda lapar
- Geunyang wooseyo (그냥 주세요) - Berikan saja
- Gogi (고기) - Daging
- Gogi-jib (고기집) - Restoran daging
- Hanjeongsik (한정식) - Set makanan Korea
- Banchan (반찬) - Hidangan pendamping
- Kimchi (김치) - Kimchi (acar sayuran Korea)
- Bibimbap (비빔밥) - Nasi campur dengan sayuran dan daging
- Bulgogi (불고기) - Daging panggang
- Galbi (갈비) - Iga sapi panggang
- Jjajangmyeon (짜장면) - Mie saus hitam
- Japchae (잡채) - Mie Korea dengan sayuran dan daging
- Tteokbokki (떡볶이) - Mie beras pedas
- Mandu (만두) - Pangsit Korea
- Gimbap (김밥) - Roll nori dengan nasi dan isian
- Samgyeopsal (삼겹살) - Bacon Korea
- Sundubu-jjigae (순두부찌개) - Sup tahu lembut pedas
- Kimchi-jjigae (김치찌개) - Sup kimchi
- Doenjang-jjigae (된장찌개) - Sup pasta kedelai fermentasi
- Haemul-pajeon (해물파전) - Pancake laut dengan bawang
- Bossam (보쌈) - Daging babi rebus dengan sayuran dan saus
- Yukhoe (육회) - Tartar daging sapi
- Saeu-hoe (새우회) - Tartar udang
- Eomuk (어묵) - Fish cake
- Japchae-bap (잡채밥) - Nasi goreng Japchae
- Gyeran-jjim (계란찜) - Telur kukus
- Maeuntang (매운탕) - Sup pedas dengan ikan
- Bokkeumbap (볶음밥) - Nasi goreng
- Mul-naengmyeon (물냉면) - Mie dingin dengan kuah kaldu
- Bibim-naengmyeon (비빔냉면) - Mie dingin dengan saus pedas
- Makguksu (막국수) - Mie gandum dingin
- Naengchae (냉채) - Sayuran dingin
- Jabchae (잡채) - Sayuran dingin dengan mie
- Hoe-deopbap (회덮밥) - Nasi dengan ikan mentah
- Jeyuk-bokkeum (제육볶음) - Daging babi tumis
- Dakgalbi (닭갈비) - Ayam pedas dengan sayuran
- Sundae (순대) - Sosis darah Korea
- Jokbal (족발) - Kaki babi rebus
- Eumcheongnyuk (음청류) - Minuman
- Maekju (맥주) - Bir
- Soju (소주) - Minuman beralkohol tradisional Korea
- Makgeolli (막걸리) - Minuman fermentasi beras tradisional
- Sikkeut (식히다) - Membungkus sisa makanan
- Gochujang (고추장) - Saus cabai fermentasi
- Doenjang (된장) - Pasta kedelai fermentasi
- Ganjang (간장) - Kecap kedelai
- Jajang (자장) - Saus hitam
- Oiji (오이지) - Acar mentimun
- Ssamjang (쌈장) - Saus untuk membungkus daging
- Tangsu-yuk (탕수육) - Babi goreng dengan saus manis
- Bokkeun-myeon (볶은면) - Mie goreng kering
- Kkwabaegi (꽈배기) - Donat Korea
- Hwajeon (화전) - Kue bunga
- Hotteok (호떡) - Pancake isi manis
- Patbingsu (팥빙수) - Es campur dengan kacang merah manis
- Yakgwa (약과) - Kue madu Korea
- Tteok (떡) - Kue beras tradisional
- Bap (밥) - Nasi
- Gireum-bap (기름밥) - Nasi putih
- Bokkeum-bap (볶음밥) - Nasi goreng
- Japgok-bap (잡곡밥) - Nasi campur biji-bijian
- Ilpum-sik (일품식) - Hidangan spesial
- Bibim (비빔) - Makanan yang dicampur
- Tteokguk (떡국) - Sup mie beras
- Mandu-guk (만두국) - Sup pangsit
- Miyeok-guk (미역국) - Sup rumput laut
- Gamjatang (감자탕) - Sup tulang babi dengan kentang
- Haejang-guk (해장국) - Sup penyembuh rasa mabuk
- Samgyetang (삼계탕) - Sup ayam ginseng
- Dak-gomtang (닭곰탕) - Sup ayam dengan kaldu kaya
- Tang (탕) - Sup
- Honsul (혼술) - Minum sendirian
- Honsul-bang (혼술방) - Tempat minum sendirian
- Saengtae (생태) - Pollock
- Seongtae (성태) - Pollock matang
- Jjukkumi (쭈꾸미) - Gurita kecil
- Meongge (멍게) - Kepiting laut
- Gyeran (계란) - Telur
- Geomeun (검은) - Hitam
- Mul (물) - Air
- Coffee (커피) - Kopi
- Tea (차) - Teh
- Juice (주스) - Jus
- Saeng (생) - Segar
- Bingsoo (빙수) - Es campur Korea
- Gyeran-ppang (계란빵) - Roti telur
- Hotdog (핫도그) - Sosis panjang
- Saeng-seon (생선) - Ikan segar
- Hae (해) - Laut
- Eopseo (없어) - Tidak ada
- Tteok (떡) - Kue beras
- Jeon (전) - Pancake
- Yangnyeom (양념) - Bumbu
- Geotjeori (겉절이) - Sayuran segar yang diawetkan
- Gireum (기름) - Minyak
- Eun (은) - Adalah
- Jogeum (조금) - Sedikit
- Man (만) - Penuh
- So (소) - Sapi
- Ojingeo (오징어) - Gurita
- Hae (해) - Laut
- Gom (곰) - Otot
- Bokkeun (볶은) - Tumis
- Tang (탕) - Sup
- Jeonbok (전복) - Kerang-kerangan
- Ggot (꽃) - Bunga
- Kkot (꽃) - Hidangan berbentuk bunga
- Jjim (찜) - Kukus
- Nang (냉) - Dingin
- Yeongyang (영양) - Nutrisi
- Haechi (해치) - Hi
- Cheon (천) - Seribu
- Nok (녹) - Hijau
- Gogi (고기) - Daging
- Saeng (생) - Segar
- Maeuntang (매운탕) - Sup pedas dengan ikan
- Kongnamul (콩나물) - Kekecambah kedelai
- Bokkeumbap (볶음밥) - Nasi goreng
- Dolsot (돌솥) - Mangkuk batu
- Sam (삼) - Tiga
- Yuk (육) - Enam
- Gyeran (계란) - Telur
- Nae (내) - Dalam
- Gaji (가지) - Terong
- Nokdu (녹두) - Kacang hijau
- Bam (밤) - Kastanye
- Su (수) - Air
- Chal (찰) - Ketan
- Dalk (닭) - Ayam
- Mung (멍) - Tidak terurus
- Yang (양) - Kuantitas
- Jjuk (죽) - Bubur
- Banchan (반찬) - Hidangan pendamping
- Gogi-jib (고기집) - Restoran daging
- Hansik (한식) - Masakan Korea
- Deopbap (덮밥) - Nasi dengan topping
- Myeon (면) - Mie
- Mool (물) - Air
- Chige (찌개) - Sup
- Cha (차) - Teh
- Hwayangyeon (화양연) - Restoran tradisional Korea
- Maeun (매운) - Pedas
- Tteokguk (떡국) - Sup mie beras
- Sigeumchi (시금치) - Bayam
- Omelette (오믈렛) - Telur dadar
- Jeonbok-juk (전복죽) - Bubur kerang
- Gejang (게장) - Kepiting saus fermentasi
- Gobchang (곱창) - Usus sapi
- Gomtang (곰탕) - Sup kaldu sapi
- Tangsuyuk (탕수육) - Babi asam manis
- Tteokbokki (떡볶이) - Mie beras pedas
- Jjamppong (짬뽕) - Mie pedas dengan seafood
- Haemul (해물) - Makanan laut
- Eoseo (어서) - Segera
- Museun (무슨) - Apa
- Han (한) - Satu
- Gajin (가진) - Hanya
- Mil (밀) - Gandum
- Ssal (쌀) - Beras
- Bibim (비빔) - Campur
- Jeogyeo (저격) - Spesial
- Seon (선) - Segala macam
- Na (나) - Saya
- Kkok (꼭) - Harus
- Uri (우리) - Kita
- Meokneun (먹는) - Makan
- Nae (내) - Saya
- Chae (채) - Sayuran
- Jo (조) - Bahan
- Samgyeopsal (삼겹살) - Bacon Korea
- Gyeran-jjim (계란찜) - Telur kukus
- Gaji-namul (가지나물) - Terong panggang
- Japchae (잡채) - Mie Korea dengan sayuran dan daging
- Kimbap (김밥) - Roll nori dengan nasi dan isian
- Seon (선) - Terlebih dahulu
- Doenjang-jjigae (된장찌개) - Sup pasta kedelai fermentasi
- Jeyuk-bokkeum (제육볶음) - Daging babi tumis
- Sundubu-jjigae (순두부찌개) - Sup tahu lembut pedas
- Haemul-pajeon (해물파전) - Pancake laut dengan bawang
- Dakgalbi (닭갈비) - Ayam pedas dengan sayuran
- Jajangmyeon (자장면) - Mie saus hitam
- Dakkochi (닭꼬치) - Sate ayam
- Ojingeo-sundae (오징어순대) - Sosis isi gurita
- Maeuntang (매운탕) - Sup pedas dengan ikan
- Yukhoe (육회) - Tartar daging sapi mentah
- Gyeran-mari (계란말이) - Telur gulung
- Hwe (회) - Sashimi
- Jogaetang (조개탕) - Sup kerang
- Saengseon-gui (생선구이) - Ikan bakar
Nantikan artikel terbaru di Korea Dictionary tentang materi belajar bahasa korea lainnya.
Semoga kosakata-kosakata ini membantu Anda saat memesan makanan di restoran Korea. Selamat menikmati kuliner Korea yang lezat!
Posting Komentar untuk "200 Kosakata Bahasa Korea untuk Memesan Makanan di Restoran"